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ねぎ  ネギ  長ねぎ  玉ねぎ  卵黄 

旬を感じよう。味わおう!(冬)

全:
326 件

黒豆のバターライス
炒り豆を使うから超お手軽!炊飯器に入れて炊くだけ♪
調理時間:20分

ふっくらツヤツヤ黒豆煮
しわにならず、ふっくらツヤツヤに炊く方法です。
調理時間:120分以上

チキンのビール煮
ビールの炭酸が、お肉を柔らかくしてくれます。
調理時間:40分

野菜たっぷりクラムチャウダー
殻つきアサリのだしと冬野菜が甘くて美味しくてヘルシーで栄養価たっぷりのスープです
調理時間:40分

小松菜のポタージュ
じゃがいもベースのとろみのあるポタージュに、栄養価の高い小松菜をプラス。クセのない小松菜は、あらかじめ下茹でしなくてもおいしく仕上がります。
調理時間:30分

里イモの豆乳グラタン
ホワイトソースを作らず、豆乳でとろみをつけた簡単グラタンです。
調理時間:30分

鴨のローストオレンジソース
ローストした鴨肉の旨味とオレンジソースがベストマッチ! 赤ワインにもよく合うお料理です。
調理時間:30分

さといものたらこあえ
簡単に手に入る食材で、簡単に作れ、酒のさかなにも,ご飯のおかずにもなりますよ。
調理時間:15分

コロコロ大根とベーコンのペンネ
旬の大根をたっぷりと。コンソメで軽く煮込んだ大根とベーコンのソースをペンネにからめました。
調理時間:20分

旬菜*里芋と桜えびのまん丸焼き
かくし味はにんにくと最後に入れるお醤油
調理時間:20分

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