フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ネギ  ねぎ  卵黄  長ねぎ  玉ねぎ 

もてなし上手のホームパーティ

全:
1752 件

鶏のグランメール
鶏肉と秋野菜の美味しいコラボ♪ 隠し味はシェリー酒ビネガー
調理時間:50分

海老とチキンのハーブシトロンピラフ
イタリアシチリアのレモンオリーブオイルともち米、ハーブソルトを使って風味豊かに仕上げました。冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです。
調理時間:60分

ブランマンジェと真っ赤なソース
真っ白なブランマンジェに真っ赤なソースを添えていただきます。
調理時間:120分

焼きさんまサラダ仕立て
旬のサンマをかぼすの香りとともにサラダ仕立てでいただきます。簡単・ボリュームサラダ♪
調理時間:30分

カタ
「カタ」とは「酸っぱい」という意味。チャトニのひとつです。煮込みのカレーにも混ぜてみてください。グッとコクが出ます。
調理時間:15分

フライパン焼き豚
焼き色をつけたらジャッとタレをからめ、フタをして弱火で焼くだけ。豚ヒレ肉だから、焼き過ぎないように注意してね。
調理時間:15分

サンマのオリーブオイル煮
オイルサーディンのサンマバージョン。難しそうですが、サンマとオイルをお鍋に入れたら後は弱火で煮るだけなんです。
調理時間:70分

バナナケーキ
完熟バナナを使うのでお砂糖は控えにしています。甘さ控えめなので軽くトーストして朝食にしても◎!
調理時間:60分

かぼちゃのスコーン
蒸したカボチャを皮ごと加えて作る、素朴なお味のスコーン
調理時間:30分

チャンベッローネ(Ciambellone)
本来は直径30cmほどのドーナツ状の形をしたことからそのような呼び名がついているようですが、現在はいろいろな形があり、素朴なオレンジ風味のパウンドケーキという感じです。
調理時間:50分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >