板ゼラチンを水で戻す。
牛乳、アーモンドスライス、砂糖を鍋に合わせて入れ、沸騰させる。
沸騰したお鍋に水で戻したゼラチンを加え溶かす。
生クリームを泡立てる。(5分立て)
③と④を合わせたら、氷水にあてて冷やす。
とろみがついてきたら、カップに均等に注ぎ入れ冷凍庫で約1時間固める。
フレッシュないちごを裏ごしし、ピューレ状にする。
ピューレと砂糖を合わせて鍋にいれ、沸騰させ砂糖をとかす。
よく冷ましたら、ブランマンジェにかけていただく。
- 生クリームをあわせた後はしっかり氷水で冷やしてからカップに入れます。固める時間を短縮できますよ!
EMIさん プロフィール
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