ちぎったレタス類を氷水につけてパリッとさせ、マッシュルームは薄くスライスする
サンマは頭と内臓を取り、三枚におろして長さを3等分にカットする
サンマに軽く塩・こしょうをし、小麦粉を軽くまぶして、オリーブオイル(大さじ1)を敷いたフライパンでこんがりと両面を焼く
水気をしっかり切った野菜類をボウルに入れてオリーブオイル(大さじ1)、かぼすの絞り汁、塩・こしょうで軽く和え、仕上げに焼き上がったサンマを加えてお皿に盛り付ける
軽くローストした松の実を散らして出来上がり!
- 風味付けのかぼすは、お好みのかんきつ類で代用可。すだち、レモン・・・etc(大さじ1~2を目安に)
*ビネガー類で代用しても美味しくいただけます!
小田川さなえさん プロフィール
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