フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  ネギ  卵黄  新たまねぎ  長ねぎ 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

鰹のタタキ、バルサミコソース仕上げ
バルサミコを使ったソースと、おうちでたたく鰹の旨さが相まって旨さ倍増!
調理時間:15分

豚ばら肉のしょうがレモン風味 にんにくピュレ添え
ハチミツと白ワインでマリネした豚バラ肉にしょうがとレモンの風味のソースで。にんにくのピュレを添えるとまた違った味わいが楽しめます。
調理時間:50分

あさりと大葉のパスタ
シンプルな材料で、あさりのうまみを存分に楽しみましょう。あさりの身が殻から外れてしまったり、火が通りすぎてしまうのも防げて失敗も少ない作り方。
調理時間:30分

ディルとサーモンのバーグ
ディルは、春の香りをテーブルに運んでくれます。ピクルスやサーモンマリネに欠かせないさわやかなハーブです。
調理時間:15分

青ねぎと生ハムのぬた
お酒の肴としてはもちろん普段の食卓の副菜としても。きりっとした小鉢があるといつもより粋な食卓に。
調理時間:15分

たけのこの春煮
旬の食材はやっぱり旬のものとの相性抜群です!あさりの香りのお出汁が含まれた筍は逸品です♪
調理時間:20分

大麦と人参、桜エビのサラダ
冷蔵で3日保存OKなので、朝ごはんの常備品に。食物繊維・緑黄色野菜・タンパク質が
調理時間:20分

玉ねぎのフレッシュソース(ドレッシング)
すりおろした玉ねぎに粒マスタードを効かせたドレッシング。野菜サラダにはもちろん、絡みがよいので、牛のたたき、しゃぶしゃぶサラダ、サーモンマリネなど前菜やおかず系のサラダにもぴったりです。
調理時間:15分

鰺のコーンフレーク揚げ
アジフライよりもお手軽、コーンフレークがちょっと湿気っちゃった時などにおすすめのメニューです。
調理時間:30分

季節のお刺身、韓風カルパッチョ
いつものお刺身も新感覚でいただけます。お酒やごはんとの相性よろし。
調理時間:15分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >