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きちんとレシピ

レシピ詳細

鰹のタタキ、バルサミコソース仕上げ

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by 料理家 杉本 敏

03月08日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理

イタリアンなカルパッチョ風のタタキです

バルサミコを使ったソースと、おうちでたたく鰹の旨さが相まって旨さ倍増!

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調理時間

材料

2人分

鰹のお造り用「さく」 200g
少々
バルサミコ 30cc
はちみつ 10cc
オリーブオイル 10cc
葱またはワケギorパセリ 適量
調理のポイント
  • 鰹に串を打って、まんべんなく塩をします ガスレンジでOKですので、しっかりと全面に焼き目をつけて、氷水で締めましょう
  • フライパンにオリーブオイル、バルサミコ、はちみつ「砂糖」を入れて沸騰させます
  • スライスしてお皿に並べてワケギや葱、パセリをたっぷりと。 ソースを回し掛けて完成
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

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