フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  ネギ  卵黄  新たまねぎ  長ねぎ 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

空豆のムース トマトドレッシング添え
白ワインに合うんです!空豆と生クリームだけでムースにします。グリーンが映えるように下にはトマトでドレッシングを作りましょう。
調理時間:20分

蛍烏賊と野菜のマリネ
ちょっと残ってしまったときや今晩のおかず大変更というときに漬け込んでしまえば生ものも安心。
調理時間:15分

新竹の子のガーリックソテー
ガーリックバター風味がおいしい、竹の子料理です。
調理時間:5分

筍のアンチョビーソテー
筍といえば和風のイメージですが、独特の食感はイタリアンにもマッチ。歯ごたえのよい筍ソテーは、ワインやビールのおつまみに最適です☆
調理時間:10分

春の莢と苺の胡麻和え
苺と胡麻は好相性。前菜に作っておけば話も弾みます。
調理時間:20分

キングサーモン胡麻焼き とろとろ玉ねぎソース
玉ねぎソースはスープにしたり、トーストにのせたり、揚げ物と絡めたりetc・・・多めに作っておける万能ソースです。
調理時間:30分

葉まで一緒にセロリのナムル
食物繊維たっぷりのセロリを葉まで食べてしまいます。すぐにできて美味しいナムルはもう一品という時に便利。
調理時間:5分

ベーコンポテト
マッシュポテトの中にはカマンベールチーズが隠れています!冷めても美味しいので、レジャーのお供にも。
調理時間:30分

人参とリンゴの春色サラダ
鮮やかなオレンジが食欲をそそります♪
調理時間:10分

真鯛のポワレ・春野菜のスープ仕立
春の食材を軽やかに風味良く仕立てました。おもてなしや、週末のディナーに!
調理時間:30分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >