by 料理家 葉子
03月02日
サケ缶で作るフィッシュハンバーグ
ディルは、春の香りをテーブルに運んでくれます。ピクルスやサーモンマリネに欠かせないさわやかなハーブです。
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- おいしそう数(2件)
調理時間
3~4人分
| サケ缶 | 大1缶 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 中1玉 |
| セロリ | 1/4本 |
| マッシュルーム | 3~4個 |
| EVオリーブオイル | 大匙1 |
| パン粉 | 1カップ |
| ディル | 1枝 |
| イタリアンパセリ | 1枝 |
| 牛乳 | 50ml |
| 塩コショウ | 少々 |
| サラダオイル | 適量 |
| (ソース)すべての材料をよく混ぜ合わせる | |
| ディル みじん切り | 1枝 |
| マヨネーズ | 50ml |
| 醤油 | 小さじ1/4 |
| レモン汁 | 大匙1 |
| 粒マスタード | 大匙1 |
サケ缶は皮を取り除き細かく潰す(缶汁は使う)
玉ねぎとセロリはみじん切りにしEVオリーブオイルをまぶして1分(600W)透明になるまで電子レンジにかけ水分をざるできる(絞らない)
①②マッシュルーム、卵、パン粉、ハーブ、塩コショウをよく混ぜ、牛乳はひとまとめになる程度に加減しながら加える。
フライパンに③を薄く広げるか、ハンバーグ状に丸めてしっかり焼き、混ぜ合わせたソースを添える。
葉子さん プロフィール
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