刺身は食べやすい厚さに切る。材料⑧から⑫をよく混ぜ合わせたたれに絡める。
春菊の葉をちぎって皿に並べ、すり胡麻を振る。アボカドと①をのせてフライドオニオンとナッツを散らす。
混ぜながらいただく。
- 春菊の季節が終わったら(春~夏)はサラダほうれん草やレタス、さっとゆでたキャベツなどでもよい。
- たれは日持ちするので多めに作っておくとよい。麺と絡めたり、チャーハンの隠し味にしたり、焼いたお肉にのせたり、サラダのドレッシングにしたりと、いろいろ使えて便利!!!
成沢正胡さん プロフィール
-
- 01月18日
- 大豆ごはん
- いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なタンパク...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月17日
- 甘酒の簡単べったら漬け
- お好みの野菜で作れちゃいます。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ