刺身は食べやすい厚さに切る。材料⑧から⑫をよく混ぜ合わせたたれに絡める。
春菊の葉をちぎって皿に並べ、すり胡麻を振る。アボカドと①をのせてフライドオニオンとナッツを散らす。
混ぜながらいただく。
- 春菊の季節が終わったら(春~夏)はサラダほうれん草やレタス、さっとゆでたキャベツなどでもよい。
- たれは日持ちするので多めに作っておくとよい。麺と絡めたり、チャーハンの隠し味にしたり、焼いたお肉にのせたり、サラダのドレッシングにしたりと、いろいろ使えて便利!!!
成沢正胡さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜