ごぼうはささがきにし、水にさらす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切った①のごぼうを入れて炒める。
②のフライパンにレーズン、バルサミコビネガーを加え、ビネガーの酸がまろやかになってごぼうに火が通るまで炒めたら、シナモン、はちみつを加え、塩、こしょうで味を調える。
③を器に盛り、黒胡麻を散らし、イタリアンパセリを添える。
- 冷めても美味しいです。
- イタリアンパセリを粗く刻んで混ぜ込んでも、ハーブ感が加わって美味しいです。
ごぼうはささがきにし、水にさらす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切った①のごぼうを入れて炒める。
②のフライパンにレーズン、バルサミコビネガーを加え、ビネガーの酸がまろやかになってごぼうに火が通るまで炒めたら、シナモン、はちみつを加え、塩、こしょうで味を調える。
③を器に盛り、黒胡麻を散らし、イタリアンパセリを添える。