最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 山田玲子
11月30日
「これ何?」と驚かれる美味しさ!おつまみに最高です
笹かまとらっきょうを和えてディップにします。アンディーブがなければ、クラッカーに乗せても、そのまま食べてもOK!
調理時間 10分
4人分
笹かまぼことラッキョウを粗みじん切りに切る。
1をマヨネーズで和え、アンディーブの上に乗せ、刻んだパセリを飾る。
フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき
石巻の相澤さんちの海苔で作ったおにぎり
はっと汁
笹かまぼこディップ
アスパラガスとブルーチーズの春巻き
笹かま丼
白身魚のベラクルス
アスパラガスのグラタン
アスパラとフワフワ卵
白菜と桜エビのマリネ
最新号のサンプルをみる