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21時からの胃にやさしいメニュー

全:
534 件

【節電・省エネ】カラダ温めレシピ☆あんかけとろとろ野菜リゾット☆
お肉がなくても、お野菜のそぼろあんが風味よく美味しいです!おかわりしたくなるほど絶品!
調理時間:15分

【節エネ】 カラダ温めレシピ☆切干大根と千切り大根のスープ
保存に便利な乾物切干大根と生大根ともに、からだの中から温めてくれる食材!手早く作れて甘みたっぷり、ほっこりきれいになれるスープ。
調理時間:15分

【節電・省エネ】 湯葉の中華風トロトロスープ
ホタテの缶詰を使うことで、旨みが出ます。優しいお味のスープです。
調理時間:15分

【節電•省エネ】芯までおいしいキャベツの味噌汁
煮込むことで甘みが増してキャベツの芯までおいしくなるお味噌汁です。
調理時間:20分

【節電・省エネ】いかくんとセロリのマリネ
電気もガスも使わず、切って混ぜるだけ。冷蔵庫で2~3日保存可能なので、作り置きにもオススメです。
調理時間:5分

【節電・省エネ】 ヒジキと冷蔵庫の野菜のアジアンソテー
一度に沢山作って、冷蔵庫に入れておくと便利な常備菜。ボリュームが欲しいときには豚肉をプラスすればメインのおかずに。
調理時間:▼調理時間を選ぶ

【節電・省エネ】栄養たっぷり!菜の花の簡単白和え
電気は使わず、少しのガスで作れます。豆腐、すりごまなどで作る和え衣に、ゆで卵をプラスして栄養とボリュームアップ。
調理時間:10分

【節電・省エネ】 シンプルサラダ/キャベツ&キャロット
シンンプルだけど隠し味にひと工夫。キャベツには香ばしいごま油やナッツで風味付け。キャロットにはレーズンとシナモンで自然な甘みをプラス。
調理時間:10分

【節電・省エネ】 味付けえのきだけが決め手!大根みぞれ
大根おろしに味付けえのきを混ぜただけでやさしい味の1品になります。電気・ガスいらずです。
調理時間:10分

【節電・省エネ】 電気・ガス・水いらず!トマトカップ
電気・ガス・水などを使わず食材と缶詰の味のみで作る簡単トマトカップサラダです。
調理時間:5分

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