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レシピ詳細

【節電・省エネ】 シンプルサラダ/キャベツ&キャロット

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by 料理家 神崎則子

03月15日

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サクサク切って和えるだけ。すぐに食べられて日持ちも◎。

シンンプルだけど隠し味にひと工夫。キャベツには香ばしいごま油やナッツで風味付け。キャロットにはレーズンとシナモンで自然な甘みをプラス。

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調理時間

材料

3〜4人分

キャベツ  3枚
塩、こしょう、砂糖 各少々
ピーナッツ 大さじ1
米酢 大さじ1
ごま油 大さじ2.5
人参 1本
シナモン 少々
レーズン 大さじ1
米酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2.5
  1. キャベツサラダを作る。キャベツは細めのせん切りにしてボウルへ入れ、塩、こしょう、砂糖を加え、しんなりするまでよく混ぜ、粗く刻んだピーナツ、米酢、ごま油を加え混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。

  2. キャロットサラダを作る。人参は細めのせん切りにしてボウルへ入れ、塩、こしょう、砂糖を加え、しんなりするまでよく混ぜ、 シナモン、レーズン、米酢、オリーブオイルを加え混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。

調理のポイント
  • 作リたてでも美味ですが、どちらも冷蔵庫で30分以上マリネするとより美味しさが増します。2日間ほど日持ちします。
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さん プロフィール

フランス料理とフランス地方菓子を長年学んだのち、ル・コルドン・ブルー東京校にてフランス菓子・料理の全過程を修了、グランディプロム取得。現在は神奈川県藤沢市の自宅にてフランス家庭料理教室 『un pet... つづき

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