キャベツサラダを作る。キャベツは細めのせん切りにしてボウルへ入れ、塩、こしょう、砂糖を加え、しんなりするまでよく混ぜ、粗く刻んだピーナツ、米酢、ごま油を加え混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。
キャロットサラダを作る。人参は細めのせん切りにしてボウルへ入れ、塩、こしょう、砂糖を加え、しんなりするまでよく混ぜ、 シナモン、レーズン、米酢、オリーブオイルを加え混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。
- 作リたてでも美味ですが、どちらも冷蔵庫で30分以上マリネするとより美味しさが増します。2日間ほど日持ちします。
神崎則子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜