きちんとレシピ

旬を感じよう。味わおう!(春)

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生わかめのジョン
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  • 家庭料理

03月28日

生わかめは、しゃぶしゃぶがおいしいですが、こんな食べ方もいかが?

by 料理家
林恵子
菜の花とゆで卵のサンドウィッチ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • パン

03月27日

菜の花をメインにシンプルなレシピにしました。ハムやツナなどをプラスしてもOK!

by 料理家
堀内芳昌
イチゴのゼリー
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  • お菓子

03月26日

イチゴをピュレ状にして作る簡単ゼリーです。前日から作ることができるので、おもてなしのデザートにもむいています。

by 料理家
落合葉子
春キャベツと新玉ねぎのたらこ和え
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  • 和食
  • 家庭料理

03月26日

野菜たっぷりの和え物は毎日でも食べたいおかずです。

by 料理家
朝長章代
鯛ごはん
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  • 和食
  • 家庭料理

03月22日

お刺身用の鯛で本格的鯛ご飯!

by 料理家
伯母直美
いちごのスープ
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  • お菓子
  • パーティ

03月17日

水切りしたヨーグルトは、ふわっとしたチーズクリームみたい。少し酸味がきいていていちごの風味にぴったりです。オリーブオイルとバルサミコ酢をデザートのソースとして楽しみましょう!

by 料理家
山口はるの
菜の花クリームペンネ
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  • イタリアン
  • パーティ

03月11日

菜の花のペーストに生クリームを混ぜて,ペンネとからめました。

by 料理家
真山安枝
三色散らし寿司
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  • 和食

03月05日

酢飯を三色に分けて、セルクルで三段重ねします

by 料理家
神崎 圭子

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