きちんとレシピ

21時からの胃にやさしいメニュー

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ジャガイモのめんたい甘酢あえ
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04月08日

辛子明太子を、調味料の一つとして使った、簡単和え物です。さっと茹でたジャガイモは、和え物にすると、すごく美味しいです。

by 料理家
落合葉子
生クリームが余ったら!「フローズンヨーグルト」
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03月24日

余った生クリームの美味しい使い道。どんな割合でも美味。ヨーグルトとお好きなジャムで!

by 料理家
二本木ゆうこ
あさりのオリーブオイルみそ汁
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03月15日

オリーブオイルはみそ汁との相性抜群。 あさり以外にも、豆腐やわかめなど定番の具にもよく合います。

by 料理家
神崎則子
真鯛カルパッチョ ソースパンプルムース Carpaccio de daurade Sauce Pamplemousse
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02月18日

真鯛のお刺身をグレープフルーツと一緒にさっぱりと★オイル少なめでヘルシーなグレフルソースも◎

by 料理家
片岡可奈子
わかめの照り焼きつくねハンバーグ
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02月08日

食感も楽しめるつくねハンバーグは海の香りいっぱい、ビタミン、ミネラル、カルシウム、食物繊維まで豊富に含まれたうえにヘルシー!!

by 料理家
木内由紀
カニカマのお手軽ワンタンスープ
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02月06日

ワンタンに包まれたカニカマはのど越しよく、満腹感もUP。皮からすける赤色もきれいな一品。

by 料理家
ayumi
セロリと桜えびのクリーム煮
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  • 家庭料理

02月04日

桜えびの香ばしさがセロリのクセを和らげてくれますよ。セロリもたくさん食べられます。

by 料理家
朝長章代
焼きチキン南蛮
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  • 家庭料理

12月06日

鶏むね肉が柔らかくしっとりそして焼くのでさっぱり。たれも手軽でイチオシです。

by 料理家
二本木ゆうこ

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