by 料理家 reiko(前谷玲子)
04月10日
いつもの卵焼きに飽きたらどうですか?
-
- MYクリップ数(10件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(2件)
調理時間
18㎝のフライパンで4人分
長芋 | 10㎝くらい |
---|---|
長ねぎ | 1/2本 |
卵 | 4個〜5個 |
オリーブオイル、塩、こしょう | 少々 |
長いもを8ミリ位の輪切り、長ねぎを8ミリ位の斜め切りにする。
卵をボウルに割入れ混ぜておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ①を炒め、塩、こしょうで味付けをする。軽く火が通ったら②の卵を流し入れる。 最初は強火でまわりに火が通ったら弱火にして蓋をする。
全体に火が通ったら出来上がり。
reiko(前谷玲子)さん プロフィール
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月15日
- とろける口どけ、お豆腐生チョコトリュフ
- コンビニで売っている材料だけで、作りたくなったらすぐできるの...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月10日
- 鶏手羽のチョコレート煮込み
- 高カカオチョコレートを最後に加えて、ほろ苦く後味さっぱりに仕...
- by 料理家
佐々木綾子