きちんとレシピ

旬を感じよう。味わおう!(冬)

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肌荒れ防止に。おいしい生春菊サラダ
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10月15日

カロテンが豊富な春菊とビタミンEが豊富なくるみでお肌にうるおいを!とっても食べやすい春菊サラダです。

by 料理家
mihoko
【節電・省エネ】さぬきの打ち込みうどん
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03月18日

冬のさぬきでは、欠かせないメニュー。大きなお鍋にたくさん作って、家族みんなで食べれば、笑顔になれます。

by 料理家
吉田 美恵子
【節電・省エネ】震災に負けるな がんばれ!根菜麺
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03月16日

火を使わず、調理も手間無く、体を温めて!がんばれ!

by 料理家
佐藤 弘高
【節電・省エネ】 キュウリとアボカドの食べるスープ
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03月14日

ガスも電気も使わず、なかなかおなかもちもよいです。

by 料理家
井口和泉
ほうれん草とラズベリーのピンクドレッシングサラダ
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03月02日

ラズベリーを刻んで加えたドレッシングとほうれん草がばっちり合ってもりもり野菜が食べられます。

by 料理家
mihoko
キンカンのマリネ風サラダ
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02月22日

皮ごと食べるキンカンは栄養価も豊富。風邪の予防や喉の炎症にも効果があるそうです。

by 料理家
星野 佳代
牡蠣のふっくらレンジ蒸し
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  • 和食
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02月15日

『牡蠣』をレンジで加熱するだけの簡単ヘルシーレシピ

by 料理家
吉田 由子
レバニラ炒め
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02月08日

ふんわり卵入りで見た目も豪華なレバニラ炒めは我が家の定番にしてほしい1品

by 料理家
中本 ルリ子

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