里芋はラップに包んで電子レンジでチンする。
明太子はほぐしておく。
万能ねぎはカットしておく。
里芋の皮を剥き、ボールに入れ熱いうちにフォークで潰す。
明太子、マヨネーズ、醤油を入れよく混ぜる。
味をみて塩、胡椒で味を整え、器に盛り万能ねぎをちらしてできあがり♪
- ⑤でしばらくおくと味が安定するので最終的に味見をして塩、胡椒で味を整えてね!!!
島田 奈智さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜