里芋はラップに包んで電子レンジでチンする。
明太子はほぐしておく。
万能ねぎはカットしておく。
里芋の皮を剥き、ボールに入れ熱いうちにフォークで潰す。
明太子、マヨネーズ、醤油を入れよく混ぜる。
味をみて塩、胡椒で味を整え、器に盛り万能ねぎをちらしてできあがり♪
- ⑤でしばらくおくと味が安定するので最終的に味見をして塩、胡椒で味を整えてね!!!
島田 奈智さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ