きちんとレシピ

旬を感じよう。味わおう!(夏)

検索件数:全 391

大葉たっぷり鶏つくね
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 和食

09月08日

冷えても美味しいからお弁 当にもピッタリです

by 料理家
平沢 あや子
なすとひき肉のカレー
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 和食
  • エスニック

08月21日

みょうがや香菜など、薬味をたっぷり添えるのがポイント。

by 料理家
丹下 慶子
冬瓜のコンポート
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • お菓子

08月19日

夏野菜の冬瓜は、火照った体を冷やしてくれます。ワインを煮切るので、お子様でもおいしく食べていただけますよ。

by 料理家
津波真澄
毛馬きゅうりとたこの梅肉あえ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 和食
  • 家庭料理

08月11日

きゅうりは体温を下げてくれる働きがあります。たこのタウリン補給で肝機能アップ。夏バテ防止になるお酒のおつまみに、おかずにどうぞ。

by 料理家
石川由美子
牛肉のスパイスボール
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パーティ

07月30日

牛のこま切れ肉にスパイス、香菜を混ぜ込んで丸めたジューシーなミートボール。 スパイシーなニュアンスを持つシラーズやカベルネソーヴィニヨンとぴったりです。

by 料理家
丹下 慶子
塩鯖のハーブソテー トマトとブラックオリーブのソース
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

07月30日

ハーブでマリネした塩鯖のソテーに、フレッシュトマトのソースを添えました。夏のおもてなしにぴったりな一品です。

by 料理家
丹下 慶子
夏野菜とイカのショートパスタ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 家庭料理

07月24日

きりっと冷やした「ソービニヨンブラン種」などの白ワインと一緒に・・・。

by 料理家
西祐子
プチトマトのコンフィチュール
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

07月22日

フルーティーなロゼワインと共に、アペリティフにどうぞ!

by 料理家
西祐子

前へ

レシピ検索はこちら

レシピ検索
注目キーワード:
ねぎ  パスタ  長ねぎ  ネギ   
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月18日
    茄子の鶏味噌
    茄子に鶏味噌をのせてからめていただきます。...
  • 07月23日
    ビーツの塩きんぴら
    ちょっと土の香りがするビーツは、牛蒡のイメージできんぴらに使...

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5