プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

料理家一覧

料理家プロフィール

河井あゆみ さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

NY在住時にイタリア料理を中心に各国料理を学んだのち、
帰国後2010年から東京港区の自宅で料理教室ARNOアルノを主宰。
企業のレシピ開発、イベント講師、出張料理、コラム執筆、幅広いジャンルとのコラボレッスンなど行う。
JSAソムリエ
日本イタリア料理教室協会イタリア料理研究家1級
辻製菓専門学校通信和菓子コース修了
食品衛生責任者
NPO食育インストラクター プライマリー

教室紹介

教室名
料理教室ARNOアルノ
ジャンル
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ
出張料理
・ケータリング
紹介

講師の自宅にて、完全デモンストレーション形式で3品(前菜・メイン・デザート)を講師が作り、1品ごとに出来立てを試食していただきます。
お料理はイタリアンを基本としながらフレンチやスパニッシュからもエッセンスを取り入れ、家庭で作りやすくアレンジしたレシピを提供しております。築地市場の新鮮な魚介・野菜を使い、便利な調理ツールや家電についてもご説明・アドバイスいたしております。

2014年現在新規募集はご紹介の方のみに限っております。

住所

東京都


お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

おすすめアイテム

9

一覧をみる

炒めて、混ぜて、すくう、よそう。

シリコン調理スプーン 26cm

無印良品

マイルドな辛みが使いやすい

千年こうじや かぐら辛っ子

千年こうじや

旨みたっぷりの辛さが癖になります

京都山田製油のねりぴりぴり(練り七味)

山田製油

大容量なので揚げ物にも。

マルホン太白ごま油

マルホン

サラダにも、煮込みにも惜しみなく使える

DODI バルサミコヴィネガー il Buon Condimento

DODI

酸っぱいのが苦手な方に。自然な甘みのバルサミコ酢。

白バルサミコ プレリバート マルピーギ

マルピーギ

\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5