by 料理家 津波真澄
07月06日
暑い日の食事前に
蒸し暑い日々が続くと食事がのどを通りにくくなりますが、夏野菜のガスパチョを飲めば、体を冷やしてくれ、食事がとりやすくなります。
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調理時間
2人分
トマト | 中2個 |
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キュウリ | 1/2本 |
ピーマン | 1個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
ライ麦パン(中の部分のみ。バケットでも可) | 1切れ |
にんにく | 1片 |
水 | 50cc |
A. オリーブオイル | 大さじ1 |
A. 白ワインビネガー | 大さじ1~ |
A. 塩 | 小さじ1/4~ |
A. チリパウダー | 少々 |
A. クミン(パウダーでもシードでも可) | 少々 |
A. 胡椒 | 少々 |
野菜は適当な大きさに切り、パン、にんにく、水とともにミキサーで混ぜ合わせる。
A.の調味料を加えさらによく混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やし、器に盛って完成。
- かおりの良いエキストラバージンオリーブオイルがおすすめです。
- 野菜の皮は、栄養があるのでよく洗ってすべて使いましょう(ニンニクはのぞく)。
- 滑らかな食感にしたい場合は、仕上げに濾してください。
津波真澄さん プロフィール
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