きちんとレシピ

旬を感じよう。味わおう!(春)

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そら豆と新玉ねぎ、ペコリーノチーズのかき揚げ
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04月12日

かき揚げの衣にすりおろしチーズを加えました。

by 料理家
丹下 慶子
桜えびとグリンピースのごはん
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04月09日

いつもの豆ごはんに桜えびを入れて。ピンクと緑がかわいい、春のごはんです。

by 料理家
朝長章代
中落ちのすり流し汁
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04月07日

旬のかつおのたたきで残った中落ちで、すり流し汁を。他のお魚でもおいしいです。

by 料理家
林恵子
春の雑穀かるかん
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04月06日

もちきびがもミモザを思わせ、更に春らしく、山芋のアミラーゼがデンプンの消化を助けるヘルシーなデザートです。

by 料理家
梶川 愛
うどの梅肉和え
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03月29日

うどをさっと炒めて梅肉だれで和えました。パンにも合います♫

by 料理家
丹下 慶子
うどと菜の花、キヌアのサラダ 
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03月26日

うどの皮、穂先もすべて調理。キヌアのプチプチ感とうどのシャキシャキ感の組み合わせを楽しむ一品。

by 料理家
丹下 慶子

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