きちんとレシピ

旬を感じよう。味わおう!(春)

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中落ちのすり流し汁
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04月07日

旬のかつおのたたきで残った中落ちで、すり流し汁を。他のお魚でもおいしいです。

by 料理家
林恵子
春の雑穀かるかん
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04月06日

もちきびがもミモザを思わせ、更に春らしく、山芋のアミラーゼがデンプンの消化を助けるヘルシーなデザートです。

by 料理家
梶川 愛
うどの梅肉和え
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  • 家庭料理

03月29日

うどをさっと炒めて梅肉だれで和えました。パンにも合います♫

by 料理家
丹下 慶子
うどと菜の花、キヌアのサラダ 
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  • 和食
  • 家庭料理

03月26日

うどの皮、穂先もすべて調理。キヌアのプチプチ感とうどのシャキシャキ感の組み合わせを楽しむ一品。

by 料理家
丹下 慶子
鶏肉、うど、グリーンピースの塩麹煮込み
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  • 家庭料理

03月26日

鶏手羽をじっくり煮出した旨みたっぷりスープ。しゃきしゃきのうどと、ほろっと崩れる鶏肉がたまりません。

by 料理家
丹下 慶子
グリーンピースとスナップえんどうの春色コロッケ
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03月26日

旬のフレッシュグリーンピースがぎゅっと詰まったコロッケ。優しい味だから何個でもいけちゃいます。

by 料理家
丹下 慶子
わかめとうるいの塩麹ゴマ和え
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03月26日

春の山菜と旬のわかめの和え物。食感のマリアージュも楽しめます。

by 料理家
丹下 慶子

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