渦巻きビーツ、蕪、ラディッシュなどはスライサーでペラペラにスライスする
りんごを4等分にし、芯を取り、包丁でごく薄くスライスする。
野菜以外のドレッシングの材料をボールにいれて、よく混ぜる。牛乳で固さを調節する
スライスした渦巻きビーツや蕪、ハーブなどを彩りよくならべ、ドレッシングをそえる。
- クリームチーズの他に、なめらかなカッテージチーズ、サワークリームなどでも代用可能。牛乳でドレッシングの固さは調節してください。
- ビーツが苦ければ、塩水に浸しておく。水気はきちんと切る。
- ドレッシングは食べる直前にかけたほうが、綺麗な渦巻きが隠れずきれい。
岡田真由子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜