ジャガイモは丸ごと塩茹でして皮をむくか、皮をむいて適当に切り、耐熱容器に入れてラップをし電子レンジにかけて火を通す。
1が暑いうちにフォークなどでつぶし、軽く塩コショウして味をつけておく。
カマンベールチーズを8等分くらいに切る。ベーコンも半分に切って8枚にしておく。
3のチーズを芯にして2のポテトで包み、直径3cmくらいの俵型に整え、ベーコンをまいて軽く握っておく。
フライパンに、4の巻き終わりを下にして入れ、中火で焼いて巻き終わりを止める
そっと転がすように表面を焼き、火を止める。
葉野菜を洗って水分を切り、しっかりと水気をふき取っておく。
ボウルに塩を一つまみと酢(小さじ1くらい)を入れてよく溶かし、7の野菜を加えて良く混ぜる。味を見て塩コショウで調味し、仕上げにオイルを回しかけてよく混ぜる。
6と8を盛り合わせる
- ポテトもチーズも生ではないので、中心まで火を通す必要はなく、ベーコンが香りよく焼ければ良い。
宮川順子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ