セロリの茎は外側の筋をピーラーでそぎ落とし、斜めに薄切りにする。
セロリの葉は千切りにする。
1と2をボールに入れて塩をふってまぶしつける。
小さい鍋に胡麻油を入れて火にかけて熱して3ジュッと回しかけて混ぜる。
4に胡麻を加えて混ぜる。
- セロリの茎は外側の筋が固いのでピーラーで薄くそぎ落とすと食べやすい。
- 薄切りのセロリに熱いごま油をかけることで、香りがやわらかくなり、食べやすくなる。
セロリの茎は外側の筋をピーラーでそぎ落とし、斜めに薄切りにする。
セロリの葉は千切りにする。
1と2をボールに入れて塩をふってまぶしつける。
小さい鍋に胡麻油を入れて火にかけて熱して3ジュッと回しかけて混ぜる。
4に胡麻を加えて混ぜる。