プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

vol.13 佐藤美樹さんの4月のおもてなしレシピは「母の日」

彩り豊かな食卓。野菜をたっぷりとれて美味しく、そして見た目の美しさも意識して考案しました。 いつもよりちょっと時間のある日に、お父さんとお子さんで、お母さんへの日頃の感謝の気持ちを込めて作ってもらいたい1品。 かわいい手まり寿司はラップを使うと手軽にできます。 即席漬けは切り干し大根の煮物を作るより簡単にできる箸休め。 鰹の梅ごま焼きは、お刺身のサクを使えばお父さんにも簡単にできる一品です。 母の日にはお母さんの大好きな和食のおもてなしメニューを作ってみませんか? 手が込んでいるようで実は簡単に作れる!そんなおもてなしメニューです。

野菜の手まり寿司

寿司ごはんの丸めるサイズは一口で食べれるサイズがお勧めです。 ラップを上手に活用してください。

お米・野菜 30 分

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切り干し大根の即席漬け

厚手のビニール袋から揉むことで短時間で仕上がります。

切り干し大根・きゅうり・セロリ 10 分

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鰹の梅ごま挟み焼き

お魚料理のレパートリーとして加えてください。 ごまをつけて焼くことでとっても食べやすくなります。

鰹のサク・さつまいも 20 分

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