夏の食卓には、食欲をそそるような一品があるとうれしいですね。 暑いのでキッチンに立つのも億劫になりがちですが、作り置きや前もって準備できるものがあれば、お料理も少し楽になりますよ。今回はスパイスやハーブを使ったお料理で、レモンの酸味を感じられる、野菜の味を凝縮した1品、さっぱりしたもの、そしてちょっと刺激的な1品の計3品をご紹介します。
![](https://www.food-sommelier.jp/special/cookingschool/omotenashi/img/pht_sc_vol04_recipe01.jpg)
![](https://www.food-sommelier.jp/special/cookingschool/omotenashi/img/pht_sc_vol04_recipe02.jpg)
![](https://www.food-sommelier.jp/special/cookingschool/omotenashi/img/pht_sc_vol04_recipe03.jpg)
夏の食卓には、食欲をそそるような一品があるとうれしいですね。 暑いのでキッチンに立つのも億劫になりがちですが、作り置きや前もって準備できるものがあれば、お料理も少し楽になりますよ。今回はスパイスやハーブを使ったお料理で、レモンの酸味を感じられる、野菜の味を凝縮した1品、さっぱりしたもの、そしてちょっと刺激的な1品の計3品をご紹介します。