プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

vol.17 中村美由紀さんの12月のおもてなしレシピは「クリスマスのおもてなし」

一年で一番華やかなこの時期! お客様を自宅にお招きする機会も多いですよね! 簡単に用意できればご招待も億劫にならずに楽しむことができますね。しかも手間隙かける時と変わらずに美味しいメニューであれば尚嬉しい!と言う事で、今回は子どもから大人までファンが多く親しみやすい食材で、この三品をご紹介させて頂きます!

ベジ☆トマトクリームパスタ!

パスタはみんなが大好きなメニュー!今回は栄養が豊富でカラダに優しい全粒粉パスタを使います。 ショートパスタはお子さまも食べやすいのでオススメです。 表示時間より少し長めに茹でると全粒粉のパスタでもモソモソせずにいただけます。 またソースは豆乳を使うので牛乳アレルギーのある方でも安心して召し上がって頂けます。

全粒粉パスタ・トマトピューレ・豆乳 40 分

レシピの詳細はこちら

旬野菜たっぷり☆ロースト野菜 with レモン風味

とにかく簡単、見た目も華やか、パーティシーズンのこの時期にはもってこいのオススメレシピ! お野菜も根菜など今が旬のものばかりです。 作り方も切ったお野菜と調味料を一緒に袋にいれてオーブンへ。これだけで野菜の旨味がたっぷりな一品に! お子さまが多いご家庭ではサツマイモやナッツを加えて、大人にはごぼうやハーブを加えてなど楽しくアレンジして見てください。

旬の野菜 10 分

レシピの詳細はこちら

米粉でココアスノーボール★

サクッ&ホロッとした食感のクッキーにココナッツパウダーをまぶすとまるで雪のよう!クリスマスにピッタリのクッキーです。 ノングルテンなので小麦粉アレルギーのお子さまにも安心して召し上がって頂けます。 作り方も簡単ですので、クリスマスに向けてお子さまと一緒に作ると楽しいです。

米粉・ココア・アーモンドプードル 40 分

レシピの詳細はこちら

\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5