春のおもてなしにもお花見ピクニックにもどちらにも使えるようなレシピを考えました。 おもてなしやピクニックとなるとお料理以外にもいろいろ用意が大変はものですよね。 そのため、どれも簡単で作りたてじゃなくても美味しくいただけるもの、お弁当などに詰めて持っていきやすいメニューにしました。 どこにでも手に入りやすい食材で、色と組合せで春らしさを感じていただけたらと思います。
![](https://www.food-sommelier.jp/special/cookingschool/omotenashi/img/pht_sc_vol19_recipe01.jpg)
![](https://www.food-sommelier.jp/special/cookingschool/omotenashi/img/pht_sc_vol19_recipe02.jpg)
![](https://www.food-sommelier.jp/special/cookingschool/omotenashi/img/pht_sc_vol19_recipe03.jpg)
春のおもてなしにもお花見ピクニックにもどちらにも使えるようなレシピを考えました。 おもてなしやピクニックとなるとお料理以外にもいろいろ用意が大変はものですよね。 そのため、どれも簡単で作りたてじゃなくても美味しくいただけるもの、お弁当などに詰めて持っていきやすいメニューにしました。 どこにでも手に入りやすい食材で、色と組合せで春らしさを感じていただけたらと思います。