きちんとレシピ

旬を感じよう。味わおう!(冬)

検索件数:全 326

つぶ貝のアヒージョ
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

11月30日

つぶ貝にゆっくりと熱を加えることで、ニンニクとオリーブオイル、唐辛子のおいしい風味が貝に移り、またやわらかく仕上がります

by 料理家
入江亮子
こだま貝ご飯(生姜風味)
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 和食
  • 家庭料理

11月30日

生姜のせん切りを一緒に炊き込みます。淡口醤油を使って料亭の味わいに仕上げましょう。

by 料理家
入江亮子
こだま貝ご飯(山椒風味)
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 和食

11月30日

こだま貝をさっと洗って炊き込むだけ。醤油と味醂の甘辛で懐かしい味に仕上げます。実山椒がなければ、花椒でもOK!

by 料理家
入江亮子
魚の包み焼き 「ぶりのトマトソース」
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理

11月30日

隠し味にお醤油が入ったご飯も進むおいしいトマトソースができました!

by 料理家
谷口ももよ
ストレス解消。キウイのリフレッシュサラダ
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • イタリアン
  • 家庭料理

11月28日

ビタミンCのみならず、ミネラル、カリウムが豊富なキウイに、赤い色素のリコピン、ビタミンEを含むアーモンドを合わせた、美肌、美腸、ストレス解消に良いサラダです。ミントの爽やかな香りでリフレッシュ!

by 料理家
mihoko
ごぼうとレーズンのバルサミコソテー シナモン風味
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

11月22日

寒い冬に傷めやすい腎を補う食材を使っています。アンチエイジングにもいいですよ!

by 料理家
ちづか みゆき
オニオングラタンスープ
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • その他

11月21日

フランスのビストロやCaféの冬の定番メニュー。とろ~りとろけるチーズと甘い玉ねぎの旨味がギュッと凝縮。少々時間はかかるけれど、ご家庭でも簡単においしいオニオングラタンスープができます!

by 料理家
谷藤 律子
ぶりのバルサミコソテー
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • フレンチ
  • 家庭料理

11月19日

フライパンひとつで簡単に作れます。添えられたバルサミコ風味の蓮根も美味!

by 料理家
米持 祐子

前へ

レシピ検索はこちら

レシピ検索
注目キーワード:
ネギ  長ねぎ  ねぎ  卵黄  オリーブの実 
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5