きちんとレシピ

21時からの胃にやさしいメニュー

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なめこだれ
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食

06月28日

脂質代謝やエネルギー代謝に優れているとされているなめこを使ったヘルシーなタレです。これからの季節はおそうめんとも合いますよ。

by 料理家
reiko(前谷玲子)
なすとミニパプリカのグリル サフランヨーグルト添え
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05月02日

なすとサフランが血、パプリカが気の巡りをよくします。サフランヨーグルトだけでも効果があるのでクラッカーなどにつけてどうぞ!

by 料理家
ちづか みゆき
鮭缶で作る味噌煮
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  • 家庭料理

04月24日

鮭缶を使って、簡単にご飯に合うおかずができちゃいます。

by 料理家
reiko(前谷玲子)
なんちゃってエビ天おにぎり
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  • 家庭料理

04月20日

お家に常備しておくと便利な天かすを使った簡単レシピです。

by 料理家
reiko(前谷玲子)
笹かま丼
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  • 家庭料理

11月30日

鶏肉の代わりに笹かまを使うので、カロリーダウンにも。ぷりぷりした笹かまの食感も楽しんで!

by 料理家
山田玲子
スイスチャードのナムル。
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11月03日

さっとゆでて、和えるだけのとっても簡単な一品なのに、おいしい!!

by 料理家
山崎こず恵
夏野菜の塩麹漬け
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08月01日

見た目も鮮やか、ビタミンそのまま!

by 料理家
成沢正胡
フカフカ野菜パン
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07月15日

鉄分にイソフラボンの補給に

by 料理家
林亜子

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