乾燥板湯葉をぬるま湯につけてもどす
もどした湯葉をざく切りにする
白だしと水、みりん、薄口しょうゆでつゆを作り②の湯葉をさっと煮てしょうがのしぼり汁を加える。ボウルにうつし、底を氷水に漬けて冷ます。
茹でたそうめんを流水で洗ってぬめりを取って器に盛り、上から③をかける。大葉をあしらう。
乾燥板湯葉をぬるま湯につけてもどす
もどした湯葉をざく切りにする
白だしと水、みりん、薄口しょうゆでつゆを作り②の湯葉をさっと煮てしょうがのしぼり汁を加える。ボウルにうつし、底を氷水に漬けて冷ます。
茹でたそうめんを流水で洗ってぬめりを取って器に盛り、上から③をかける。大葉をあしらう。