フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  ネギ  長ねぎ  玉ねぎ  卵黄 

手間ひまじっくり、ほめらレシピ

全:
240 件

蛸とごぼうの炊き込みご飯
しっかり味がしみこんだ蛸とごぼうが決め手!ゴマの香りでさらに食欲をそそります。
調理時間:30分

リエット
リエットとは 肉類をラードや素材自身の脂肪で長く煮てすり潰した保存食。中央フランスのトゥーレーヌ地方の伝統的な郷土料理です。薄く切ったバゲットにたっぷりとリエットを塗り、オリーブやピクルスを添えて召し上がってください。
調理時間:60分

元気な野菜のケイク・サレ
野菜をおいしく火を入れる、生地はしっかりまぜる、そしてオーブンでしっかりと焼く!
調理時間:60分

新玉ねぎの挽肉詰 オーブン焼き
新玉ねぎの甘さとジューシーなハンバーグを一緒にし、オーブンでチーズとともに焼きます。タップリのトマトソースと共にいただく、大人も子供も大好きな味わいです。
調理時間:40分

ナン
いつものカレーが、また違った味わいに
調理時間:120分以上

Involtini di maiale e spinaci~豚ロースとほうれん草のインヴォルティーニ~
お肉と野菜をいっぺんに食べられるすぐれメニュー!
調理時間:40分

しもつかれ
塩鮭の頭には、氷頭なますや粕汁だけでなく、こんな使い方もありますよ。
調理時間:120分以上

鶏みそふろふき大根
鶏味噌は野菜炒めなど応用ができる万能味噌。
調理時間:50分

かもとメキャベツの手打ちパスタ
卵がたつぷり入った幅広パスタに濃厚な鴨のソースがからみつく。メキャベツのほろ苦さが味をひきしめます。
調理時間:30分

鶏肉と長ネギの酢醤油煮込み
おかずにもおつまみにも。老若男女に喜ばれる一品。調味料のみで煮込むのでしっかり素材の味がでます。
調理時間:50分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >