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きちんとレシピ

レシピ詳細

かもとメキャベツの手打ちパスタ

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by 料理家 大野ゆかり

01月26日

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濃厚な鴨のラグーともちもち手打ちパスタが絶妙

卵がたつぷり入った幅広パスタに濃厚な鴨のソースがからみつく。メキャベツのほろ苦さが味をひきしめます。

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調理時間

材料

4人分

パスタ生地:強力粉 250g
4g
2個
卵黄 3個
オリーブ油 大さじ2
ソース:かも胸肉  300g
玉ねぎ 1個
長ネギ 1本
オリーブ油 適量
白ワイン 50cc
チキンブイヨン 200cc
芽キャベツ 8個
塩・胡椒・パルメザンチーズ
  1. パスタ生地:ボウルに粉を入れ、真ん中にくぼみをつくり卵・塩・油を加える。少しずつくずしながら混ぜていく。ひとまとまりになったら、台にだしなめらかになるまでよくこねる。まとめてラップにくるみ2~3時間室温でやすませる。

  2. 打ち粉をふった台にとりだし、生地を薄くのばす。1.5cm幅に切る。

  3. ソース:鍋にオリーブ油を入れ、玉ねぎ・ネギのみじん切りを加えしんなり甘味がでるまでよく炒める。

  4. ミンチ状にしたかも肉を加え、強火でよく炒める。白ワインを加え煮詰める。ブイヨンを加え10分煮込む。

  5. 芽キャベツをフライパンでキツネ色に焼く。ソースに加える。

  6. パスタは塩を入れた湯で3~4分茹でる。

  7. 鴨肉のソースにゆでたパスタを加え絡める。味をととのえ、お皿に盛り付ける。パルメジャーノツーズのスライスをちらす。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

結婚後 お菓子教室今田美奈子お菓子教室に通う。その後師範資格を取得。料理を学ぶため、ル・コルドンブルーにて、フランス料理とパンを学ぶ。1996年より、南青山にておもてなしフレンチ・イタリアンのお料理教... つづき

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