玉ねぎは皮をむき、上下を切り落とす。真ん中をスプーンでくりぬく。
ブイヨンをあたため、1の玉ねぎを5~10分煮る。
1でくりぬいた時に残った玉ねぎはみじん切りにする。挽肉にみじん切りの玉ねぎ、パン粉・牛乳・生クリーム・トンカツソース・パセリのみじん切り・塩・胡椒を加えよく混ぜる。
2の玉ねぎに3の挽肉を詰める。グラタン皿にバターを塗り、挽肉をつめた玉ねぎを並べる。トマトソースを大匙1のせ、チーズをたっぷり散らす。170℃のオーブンで30分焼く。
お皿に温めたトマトソースを盛り付け、4をのせる。
大野ゆかりさん プロフィール
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