フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ネギ  ねぎ  卵黄  長ねぎ  玉ねぎ 

パパッと手軽に15分

全:
1100 件

菜の花とイカ
菜の花の時期は2か月くらい・・なので思う存分に旬の野菜を食べましょう。
調理時間:15分

【春の薬膳茶】ハブ茶(蛇とは関係ないものです!決明子)
春は、肝機能が亢進し易い季節です。ドラッグストアなどでも手に入りやすいハブ茶(決明子)は、肝臓の亢進しすぎを防ぎ、便通も良くしてくれます。ただし、胃腸が弱い方はお勧めできません。
調理時間:5分

マスカルポーネのクリーミーパスタ
ティラミスなどに、使用されるフレッシュチーズ・マスカルポーネ。これを使ってクリーミー仕上げに
調理時間:15分

おつまみピザ
黒ゴマとアンチョビとオリーブオイルをベースに。黒ゴマ、赤ピーマン、ルッコラ、アンチョビはいずれも優秀な抗酸化食材。鮮やかな色合いからも元気をもらう。
調理時間:15分

簡単ごぼうサラダ
しゃきしゃきのゴボウが沢山食べられます。常備菜にも最適です。
調理時間:10分

菜の花のおひたし わさび風味
菜の花と言えば「辛し和え」が多いですが、わさび風味のおひたしも、なかなかおいしいです。
調理時間:15分

ホウレン草の卵巻き
毎日のお弁当にも、お花見弁当にも、キレイな1品です。
調理時間:10分

いちごのカップショートケーキ
難しいデコレーションがカップでつくることによって簡単にできます。
調理時間:10分

栗豆と大根のオレンジサラダ
栗豆は金時より大粒で煮るとホクホク栗のような食感が楽しめます。
調理時間:15分

鰹のタタキ、バルサミコソース仕上げ
バルサミコを使ったソースと、おうちでたたく鰹の旨さが相まって旨さ倍増!
調理時間:15分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >