プロ料理家345名によるプロのレシピ4633

vol.14 Mizukaさんの5月のおもてなし料理は「父の日」

見た目の華やかさと野菜をたっぷりと使って健康を考えたヘルシーなおもてなし料理を考案しました。どれも手がこんでいるようにみえて手間のかからないものばかり。ガスやオーブンを使って、すべての料理が同時に作れるような構成になっています。ぜひお料理初心者さんにも挑戦して頂きたいです。

アボカドと豆乳のフラン

アボカドが入ったクリーミーな洋風茶碗蒸し。材料を混ぜて蒸すだけなのでとても簡単です。

20 分

レシピの詳細はこちら

たっぷり野菜のまるごとカマンベールフォンデュ

カマンベールチーズをまるごと使ったお手軽フォンデュ。お好みの野菜をつけて召し上がれ。

カマンベールチーズ・好みの野菜 15 分

レシピの詳細はこちら

なすとズッキーニの白身魚ロール焼き

素材の美味しさを引き立たせるため、味付けはシンプルにオリーブオイル、塩、粗挽きペパーだけです。

白身魚(たら)、なす、ズッキーニ 20 分

レシピの詳細はこちら

  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5