アボカドをブレンダーでなめらかになるまで混ぜ、*以外の材料をすべて入れてさらに混ぜる。
容器へ注いでせいろに入れ、弱火で13分ほど蒸す。(150ccの器使用)
表面が少し膨らんでいたら出来上がり。取り出してえびを飾る。
- 蒸し器がない場合はフライパンで代用できます。器が半分つかるくらいまで水を注いで沸騰させ、生地を注いだ器を並べて布を巻いた蓋をのせて弱火(器がカタカタいわないくらいが目安です)にすればOK。
Mizukaさん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ