きちんとレシピ

旬を感じよう。味わおう!(冬)

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白菜のミネストローネ
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12月26日

少しずつ冷蔵庫の中で余った野菜を使い切って、たっぷり野菜をたべるレシピです。やさしい味なので、体調がすぐれない時にも活用できます。

by 料理家
宇田川 多眞季
ほっこりかぼちゃのポタージュ
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12月19日

寒いこの季節にぴったりのポタージュ、手順次第で実はメイン料理の付け合せなんかにも使えるんですよ。

by 料理家
青野 晃子
簡単!白菜の花煮・濃厚な胡麻ソースが決めて!
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12月10日

白菜を輪切りにしてあとはお好きな具材を詰めて煮るだけの簡単レシピ!濃厚な胡麻ソースが決めて!

by 料理家
廣瀬 ちえ
海老とかぼちゃの生チーズグラタン
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12月01日

低脂肪の生チーズ入りのクリーミィなグラタン。具材にはヘルシーな海老とかぼちゃがたっぷり。

by 料理家
神崎則子
フレッシュ白菜のミートサラダ
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  • 家庭料理
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11月22日

シャキシャキ食感の生の白菜に、ドレッシング代わりの濃厚なひき肉そぼろ、とろとろの半熟卵を絡めながらいただくボリューム満点サラダ。甘酸っぱいりんごがアクセント。

by 料理家
神崎則子
ネギカルボナーラうどん
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11月19日

冬のネギは甘みがあって栄養価も高いのです。火を使うのはうどんを茹でるときだけ!

by 料理家
成沢正胡
山芋ととろろ昆布のうどん
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11月19日

アンチエイジングや体力回復にもぴったりの山芋は、漢方薬でも「山薬」と呼ばれるスタミナ食材。風邪をひきそうな時や、病後の回復期にやさしいうどんです。

by 料理家
宇田川 多眞季
たっぷり野菜のまるごとカマンベールフォンデュ
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05月20日

お好みの野菜でバリエーションを楽しんでください。

by 料理家
Mizuka

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