ボウルに卵を割りほぐしよく溶いて豆乳、粉チーズ、塩を混ぜ合わせる。
長ねぎを粗みじん切りにしてベーコンの細切りと併せておく。
冷凍うどんを茹でて柔らかくなったらざるにあけて水気を切る。うどんを茹でた鍋に②と熱いうどんを合わせる。
①のボウルに③を手早く入れて絡める。(カルボナーラの要領)器に盛り黒胡椒とオリーブオイルをかけ小口切りの万能ねぎを散らす。
- 材料はすべて用意しておくこと。用意が整ったらうどんを茹でましょう!
ボウルに卵を割りほぐしよく溶いて豆乳、粉チーズ、塩を混ぜ合わせる。
長ねぎを粗みじん切りにしてベーコンの細切りと併せておく。
冷凍うどんを茹でて柔らかくなったらざるにあけて水気を切る。うどんを茹でた鍋に②と熱いうどんを合わせる。
①のボウルに③を手早く入れて絡める。(カルボナーラの要領)器に盛り黒胡椒とオリーブオイルをかけ小口切りの万能ねぎを散らす。