きちんとレシピ

旬を感じよう。味わおう!(冬)

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魚貝と白菜の酒粕スープ
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01月04日

干しホタテは高タンパク、低カロリーでアミノ酸の一種・タウリンに富み、肝機能強化、動脈硬化予防に有効とされます。

by 料理家
栂安信子
小豆とヒエのリゾット♪
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01月04日

小豆は甘味無しを使っております。

by 料理家
藤田広美
冬野菜の柚子マリネ 
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12月27日

じっくり焼いて甘みを引き出した冬野菜を柚子果汁でマリネしました。柚子のやさしい酸味で冬野菜をたっぷり食べましょう。

by 料理家
朝長章代
天日干し白菜の浅漬け
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12月27日

白菜に塩と塩昆布、そして絞るのがポイント。ごくごくシンプルで絶品。旬のスゴサです。

by 料理家
二本木ゆうこ
「お手軽 熟れ柿のシャーベット」
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12月27日

皮の外から触ってふにゃっとしているくらいの熟れた柿を混ぜて凍らせる超お手軽な一品

by 料理家
二本木ゆうこ
大根とセロリの洋風なますサラダ
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12月27日

粒マスタードとセロリが決めて!ワインにも合う、おいしい、なますサラダです。

by 料理家
吉田 美恵子
簡単カラフル蒸し野菜!
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12月23日

タジン鍋や厚手のフライパンにお野菜を並べたら、3,4分蒸すだけ!あっという間に熱々の蒸し野菜の出来上がり。和風バーニャカウダソースを添えてどうぞ。

by 料理家
吉田 美恵子
イーストの【クロワッサン】
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12月17日

冬限定のパン

by 料理家
高山真弓

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