たらに塩、こしょうする。長ねぎは5mm幅の斜め薄切りにする。プチトマトはくし形に切る。
耐熱皿に乾いたクッキングペーパーを敷き、長ねぎ、たらの順にのせ、ラップをふんわりとかけ、レンジ(600W)で4〜5分加熱する。
たらのあら熱がとれたら皮と骨を除く。
ソースを作る。ヨーグルトとマヨネーズをなめらかに混ぜ、小さじ1杯のお湯で溶かしたコンソメ顆粒、にんにくを加え混ぜる。
皿に長ねぎ、たらの順に盛りつけ、上にスプラウトをのせ、周囲にプチトマトを飾る。4のソースをたっぷりとまわしかける。
- レンジで加熱する際、皿の下に乾いたクッキングペーパーを敷いておくと、余分な水分を吸収しふっくらと蒸し上がります。
神崎則子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜