(下準備)里芋は米のとぎ汁で硬めにゆで、洗ってぬめりを取る。
(下準備)ゴボウは水洗いして斜め切りにし、水に放ってアクを抜く。
(下準備)鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
鍋にサラダ油を中火で熱して鶏もも肉を炒める。薄く焼き色がついたら里芋、ゴボウ、ニンジン、シイタケを加えて炒め合わせる。
全体に油が回ったら、だし汁を加え、アクをすくいながら落とし蓋をして10分ほど煮る。
(調味料)を加えて、時々混ぜながら汁気が少なくなるまで15~20分煮る。
- 面倒ですが、里芋はしっかりと下湯でしてから使うと美味しさUPです。
仁藤由希恵さん プロフィール
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