きちんとレシピ

残り野菜フル活用!レシピ

検索件数:全 474

きゅうりが主役♪夏の冷製おもてなしパスタ
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

05月18日

サラダに使うあのきゅうりが、初めての風味と食感で主役級になってお目見えです。定番野菜がみるみる新鮮になる、お洒落なカフェ風メニューです。

by 料理家
佐藤 未帆
きゅうりが主役♪夏の冷製おもてなしパスタ
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

05月18日

サラダに使うあのきゅうりが、初めての風味と食感で主役級になってお目見えです。定番野菜がみるみる新鮮になる、お洒落なカフェ風メニューです。

by 料理家
佐藤 未帆
彩り野菜のアンチョビ炒め
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理

05月01日

冷蔵庫に少しずつ残った色々野菜をチャチャっと炒めて野菜不足を解消しましょう♪

by 料理家
梶川 愛
ファッロ(スペルト小麦)入りミネストローネ
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • その他

04月28日

オリーブオイルで炒めた野菜がたっぷり、ファッロもたっぷり加えた、ミネストローネです☆

by 料理家
大島節子
いかのカラフル・パスタサラダ バジル風味
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • フレンチ
  • イタリアン
  • パーティ

04月09日

ヘルシーなランチに◎。レンジでやわらかく蒸したいかと彩り野菜を、さわやかなバジル風味のソースでさっぱりといただきます。

by 料理家
神崎則子
柔らか野菜とかきのクリームシチュー
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 家庭料理

03月23日

1品で栄養ぎっしりメニュー。味覚や免疫力維持に必要な亜鉛ほかミネラルがぎっしりのかき。かきのうま味と長ねぎの甘みが効いてます。

by 料理家
二本木ゆうこ
パンの友「人参サラダ」
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 家庭料理

03月15日

袋を使って5分でできるお手軽常備菜。粒マスタードがぴりりと効いたシンプルサラダ。火を使わず洗い物も少なく保存も袋ごと。

by 料理家
二本木ゆうこ
小松菜の蒸しケーキ
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • お菓子
  • パーティ
  • その他

03月03日

今回は蒸しケーキに加えましたが、パスタに合えたり、ささっとチャーハンの具にしたり大活躍♪

by 料理家
藤田広美

前へ

レシピ検索はこちら

レシピ検索
注目キーワード:
ネギ  ねぎ  長ねぎ    パスタ 
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月09日
    Green Tea Mojito
    緑茶の香りと爽やかな苦みを生かした夏のおうち飲みにぴったりの...
  • 07月26日
    冬瓜の翡翠煮
    料理教室の生徒さんからのリクエスト。大きな冬瓜をおいしく食べ...

今月のプレゼント

書籍「日本発酵文化協会監修の発酵検定公式テキスト」
書籍「日本発酵文化協会監修の発酵検定公式テキスト」
合計 5 名様
提供:日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5