きゅうりとにんにくはすりおろし、トマトは1cmの角切りにしてそれぞれを冷蔵庫で冷やす。
◇のしいたけを荒みじんにし、熱したフライパンでバターを溶かし、炒めて冷ましておく。
大き目のボウルに●の調味料と1ですりおろしたきゅうり、にんにくを合わせ混ぜる。
パスタをたっぷりのお湯で茹で、ざるにあげて冷水にさらして冷ます。
4のボウルに水気を切った5のパスタを混ぜ入れ、角切りトマトも合わせて混ぜる。
お皿に6をこんもりと盛りつけ、中ハムをお花のように飾り、中央に3のしいたけを盛る。
- ガスとオイルと手間がトリプルで節約になる、パスタの茹で技❤ 1、茹で水が沸騰したら塩と1人前あたり大さじ1の牛乳を入れ、パスタを投入。2、沸騰直前で火を止め、茹で時間分放置 → ぷりっぷりのアルデンテに茹であがります★ しかも冷めてもパスタがくっつきません。
- トマトは事前にピーラーで皮をむいておくと、口当たりが良くなります。
佐藤 未帆さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜