きちんとレシピ

21時からの胃にやさしいメニュー

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水なすと塩麹のブルスケッタ
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06月10日

水なすの甘み、新玉ねぎの甘みが塩麹によってひきだされるお酒にも合う一品です!

by 料理家
山崎こず恵
なすとズッキーニの白身魚ロール焼き
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05月20日

野菜と魚を使用したヘルシーメインディッシュ。オーブンで焼くだけでとても簡単です。

by 料理家
Mizuka
アボカドと豆乳のフラン
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05月20日

材料を混ぜて蒸すだけの簡単レシピです。

by 料理家
Mizuka
桜海老と菜の花のチーズリゾット
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05月07日

炊いたご飯から作る簡単リゾットです。すぐに作れて、ボリュームもあります。

by 料理家
竹内浩恵
野菜で食べる!キャロットドレッシング
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05月02日

野菜の甘みをたっぷり楽しめるドレッシングです!いい素材を使うと格段においしくなります!

by 料理家
山崎こず恵
なすとミニパプリカのグリル サフランヨーグルト添え
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05月02日

なすとサフランが血、パプリカが気の巡りをよくします。サフランヨーグルトだけでも効果があるのでクラッカーなどにつけてどうぞ!

by 料理家
ちづか みゆき
筍入りひじきの炒め煮
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04月18日

旬ならではの美味しさ。筍を茹でたらいろんなメニューで満喫しましょう!

by 料理家
二本木ゆうこ
百合根あんかけ茶碗蒸し
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04月17日

百合根には消化促進のジアスターゼ、強い抗酸化作用のサポニンを含み漢方薬としても利用されます。 保温鍋を使うと事前に作り熱々を提供出来ます。 上品な色合いはおもてなしにも大人気です。

by 料理家
栂安信子

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