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きちんとレシピ

レシピ詳細

きゅうりと焼き鮭のサラダ

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by 料理家 reiko(前谷玲子)

09月09日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 簡単!お弁当のアイディアレシピ
  • 和食

きゅうりで浮腫防止のアンチエイジングメニューです。

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調理時間

材料

4人分

甘塩鮭 1切れ
きゅうり 1本
大葉 5枚くらい
適量
  1. 甘塩鮭を1切れ焼き、皮は細く切り、身はほぐしておく。

  2. きゅうり1本を薄い輪切りにし塩で揉み、出てきた水を絞る。

  3. 大葉を千切りにする。

  4. 下ごしらえした材料を全て混ぜて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
  • お好みで、お酢、白ごまを加えて白米に混ぜて変わり寿司にしても美味しいですよ。
さん プロフィール

1969年東京生まれ。 湘南に移り住み十数年になります。 お家に人が集い、飲んだり食べたりが大好き。 難しい事は抜きで、皆と楽しくがモットーです。 ... つづき

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