プロ料理家346名によるプロのレシピ4636

第53回 アイルランド アラン諸島の期間限定レストラン

アイルランドの西端、アランセーターの発祥の地として有名なアラン諸島。
三つの島からなるアラン諸島のうち、最も小さく、真ん中に位置するイニシマン島。
わずか人口200人のこの島にある隠れ家リゾートが
今回ご紹介するイニシマン・レストラン&スイーツです。

この島で生まれ育ったローリーさんと
アイルランドのコーク出身の奥様のマリー・テレーズさんが作り出す
地元の新鮮な素材を生かしたシンプルな料理が楽しめます。

P1040891.JPG


フレッシュハーブとクラブサラダ。
きりりと冷やしたシャルドネと一緒に。
奥に見える木箱に入っているのが、
ホームメイドのアイリッシュ・ソーダブレッド。
素朴な全粒粉の味が優しい味わいです。

P1040894.JPG


こんがりした表面が香ばしいタラのグリル。
チャービル、ケーパーとトマトの酸味が
豊かなタラの味わいを引き立てます。

P1040896.JPG


ヴェジタリアン用のメニューも用意されています。
グリーンアスパラガスとアーティーチョークのグリル。
ほくほくにゆでられたジャガイモを添えて。

P1040898.JPG


フレッシュクリームと赤いベリーのデザート。
素材のシンプルな味わいが生きています。

P1040907.JPG

アイルランド西岸の港町、ゴルウェイから
フェリー、または飛行機で行くことのできるイニシマン島。
この島にひっそりと佇むイニシマン・レストラン&スイーツは
4部屋のスイーツとアパートメントを備え、
オープンするのは3月から9月と半年のみ。
ケルト文化が息づく最後の秘境と言われているアラン諸島での
特別なホリデイを過ごすことのできる場所です。

P1040908.JPG

STORE INFORMATION

Inis Meáin Restaurant & Suites 
Inis Meáin,
Aran Islands,
Co.
Galway,
Ireland
TEL +353 86 8266026 

http://inismeain.com

小松喜美さん写真

フード・ジャーナリスト 小松喜美

イギリスをメインにヨーロッパの魅力を食と文化の視点から紹介するフード・ジャーナリスト。料理・菓子は「ル・コルドン・ブルー」やパリの「リッツ・エスコフィエ」で学んだ経験をもとに、「食べることは生きること」を信条として、日々おいしいものを探究する日々をブログや雑誌媒体のメディアに掲載しています。

最近の記事

  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5