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ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  新たまねぎ 

旬を感じよう。味わおう!(夏)

全:
394 件

プチトマトのコンフィチュール
フルーティーなロゼワインと共に、アペリティフにどうぞ!
調理時間:20分

新生姜のシロップ
炭酸水で割って自家製ジンジャエールがおすすめです
調理時間:70分

モロッコサラダ
流行りのチョップドサラダのように全てカットして スパイスの効いた簡単サラダです。
調理時間:15分

山椒の実のみりん漬け
作るのちょっと面倒でも、ずーっと保つので便利
調理時間:60分

新生姜の甘酢漬け(生姜の保存食 ガリ)
新生姜の甘酢漬けは生姜とお酢の相乗効果で梅雨時期や夏にさっぱり食べられるだけでなく体にとっても様々な効果があります。
調理時間:30分

とうもろこしとオクラ,ししとうのカレー炒め  
蒸し暑い季節にピッタリな、スパイス香るおつまみレシピです。ビールにも白ワインにも♫
調理時間:15分

トマトのゼリー
トマトが赤くなると、医者が青くなると言われるくらい健康効果の高い野菜。サラダや煮物などのお惣菜だけでなく、甘いおやつにも。
調理時間:15分

牛肉とししとうのしょうゆ煮
主人のおばあちゃん伝授のレシピ。夏には欠かせない常備食。ただ、醤油で煮るだけ!白米にもお酒のお供にも。
調理時間:20分

夏野菜のそうめんチャンプルー
好きな野菜を使って、あっという間に作れます。パーティーメニューにも、普段の食卓にもお役立ちのレシピです。
調理時間:10分

塩レモンちらし
今流行りの「塩レモン」を使って見た目もきれいなちらしに大変身です。
調理時間:30分

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