フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ネギ  ねぎ  卵黄  新たまねぎ 

旬を感じよう。味わおう!(夏)

全:
394 件

ジェノベーゼソース
ベランダコンテナでも立派に育つバジルを使って、どんな食材にもあうジェノベーゼソースを作りましょう。 イタリアのジェノバ生まれのこのソース。 ミラノのリストランテの味を身近な素材で再現してみました。
調理時間:15分

簡単♪枝豆のポタージュスープ
冷凍枝豆で簡単に作れる風味豊かな濃厚おもてなしポタージュスープです。温製・冷製どちらでもおいしいです。
調理時間:30分

トルタンタロン(焼きナスオムレツ)
フィリピンで出会った料理。見た目の「ナスの干物感 を裏切るジューシーさ。簡単なので、焼きナスバリエーションの1つに加えてください。
調理時間:10分

海老レタス焼売
ふわ、シャキ、プリの食感がポイントです。タネには香味野菜をたっぷり入れて香りよく仕上げます。
調理時間:15分

冬瓜の翡翠煮
料理教室の生徒さんからのリクエスト。大きな冬瓜をおいしく食べたい、レパートリーを増やしたい、の声にお応えしました。
調理時間:40分

稚鮎のフリット クレソンのソース
ほろ苦く香り高いクレソンのソースは、軽く炒めて材料とミルサーにかけるだけ!大人の七夕パーティーにいかがですか。
調理時間:30分

焼きトウモロコシと鮭の混ぜ込みごはん
甘さを十分に引き出したトウモロコシの裏で、鮭のしょっぱさが効いてバランスの良い味付けです。炊きこみのように水分量を気にすることなく、炊いたご飯に混ぜるだけなので誰でも簡単に作れます。
調理時間:20分

トマトとアンチョビのパスタ
旬のトマトをふんだんに使い、味付けはアンチョビペーストで。オリーブオイルでじっくり香りをだしたニンニクの香りも食欲をそそる一品です。
調理時間:40分

3種のオープンいなり寿司
甘すぎないお揚げで、トッピングも大人味に仕上げました。
調理時間:60分

蒸しナスとツナのナムル風
ツルっとしたナスの食感とごま油の香りが食欲そそる一品です♪
調理時間:10分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >